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Publié par Jean-Marc Bouet

Attention, la chaleur arrive !

Aérer les locaux et fournir de l'eau

Température maximale. - La loi n'impose aucune condition de température. La Direction des relations du travail préconise l'évacuation des locaux climatisés lorsque, en cas d'arrêt prolongé de l'air conditionné, la température atteint 34°C (circ. DRT 2006-14 du 19 juillet 2006).
Aération : indispensable. - Dans les locaux fermés, l'air doit être renouvelé de façon à éviter les élévations exagérées de température, les odeurs désagréables et les condensations (c. trav. art. R. 232-5). Dans les locaux ne faisant pas l'objet d'une réglementation spécifique, l'aération doit avoir lieu soit par ventilation mécanique, soit par ventilation naturelle permanente. Par ailleurs, un niveau minimal de débit d'air neuf par salarié doit être respecté (c. trav. art. R.232-5-3).
Prévoir des boissons. - Quelles que soient les températures, l'employeur doit mettre à la disposition des salariés de l'eau potable et fraîche (c. trav. art. R. 232-3).

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